Weingut

Riesling – eine der edelsten und berühmtesten Keltertrauben der Welt

Die Mosel und damit natürlich auch unser Weingut sind geprägt durch die steilen Hänge und den Anbau des Rieslings.

Rund 80% der von uns angebauten Rebsorten ist Riesling. Die restlichen 20% verteilen sich auf Dornfelder, Spätburgunder, Kerner und Rivaner/Müller – Thurgau.

35% unserer gesamten Anbaufläche befinden sich in den Steillagen „Detzemer Maximiner Klosterlay“ und „Pölicher Held“. Dort, in den dunklen, mineralhaltigen Schieferböden wachsen besonders pikante und bukettreiche Weine, die Weinliebhaber und Weinkenner seit jeher begeistern.

Eine weitere sehr bekannte Lage, der „Detzemer Würzgarten“ befindet sich hauptsächlich in den flacheren Regionen, wo sich die restliche Anbaufläche unseres Weingutes befindet. Hier wachsen in lehmhaltigen Böden gehaltvolle und spritzige Weine.

Weinberge

Für die gute Qualität unserer Weine sprechen auch die Prämierungen durch die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz.

Lust auf eine Weinprobe?

Möchten Sie herausfinden, welches für Sie persönlich der passende Wein ist? Überzeugen Sie sich selbst von dem guten Geschmack und der hervorragenden Qualität unserer Weine und nehmen Sie an einer Weinprobe in unserem Hause teil. Gerne servieren wir Ihnen dazu auch ein moseltypisches Essen.

Weingut

Riesling – one of the oldest and most famous grapes of the world

The river Mosel and also our wine-growing estate are characterized of the steep slopes and the cultivation of Riesling.

Nearly 80 % of the type of wine we cultivate is Riesling. The other 20 % are splitted in Dornfelder, Spätburgunder, Kerner and Rivaner / Müller-Thurgau.

35 % of our whole cultivated areas are in the steep vineyards “Detzemer Maximiner Klosterlay” and “Pölicher Held”. In the dark, mineral, schist grounds delicious wines with a special bouquet are growing. Connoisseurs of wine are always enthusiastic about these wines.

The rest of our cultivated area is another well-known location which is mainly in the lowland of our region. In the loamy ground tangy and rich in content wines are growing.

Weinberge

The high quality of our wines is represented of the awards of the Chamber of Agriculture of Rhineland-Palatinate.

Do you want to enjoy a wine tasting?

Would you like to find out which wine is the right one for you and your personal favourite? Convince yourself of the good taste and the high quality of our wines and take part at a wine tasting at our house. If you want to, we will serve you a typical dinner to the wine tasting. A wine tasting with seven different wines, including dinner, costs € 16 per person.